28/12/09

PAGELARAN part. 1

assalamualaikum wr. wb.
Salam gemstone!
setelah sekian lama tidak nge post di blog karena yang pemilik sedang liburan, kini tibalah saatnya dia untuk menceritakan pengalaman yang banyak terjadi di akhir bulan desember ini.
wehehehe oke sekarang gia bakal ceritain tentang pagelaran kelas gia yaitu kelas 9A! (gemstone)

ekhem ekhem..

5 OKTOBER 2009
"SERTIJAB!" teriak seorang anak bernama Regia. Ya hari ini adalah hari serah terima jabatan gia dari OSIS, Yang pertama kali terlintas di pikiran "gia bakal bebas dengan segala macam urusan yang berhubungan dengan OSIS." MySpace
Sertijab dilaksanakan di pagi hari dengan menyerahkan selendang bertuliskan KETUA BIDANG 5 kepada "Adul" ade kelas gia. Setelah itu pelajaran dimulai sepeti biasa. Di hari itu ada pelajaran seni budaya dan kita akan membahasa tentang pagelaran! WOW!
dimulai dengan pemilihan ketua, anak-anak berteriak "retaa!" dan ada juga beberapa anak meneriakan nama "regia!" awalnya Reta yang menjadi ketua tapi karena dia ingin menjadi sutradara sekaligus koor. drama, alhasil sayalah yang menjadi menjadi ketua pagelaran dari 9a. dengan susunan kepanitiaan :

Ketua : Regia Purnama Shofriyah
Wakil Ketua : M. Alif Hidayata
Sekretaris : Tamara Aulia Rachim
Bendahara : Amelia Krisna S.

Koor. Drama : Relieta Muizzu Putri
Koor. Nasyid : M. Iman Fauzi
Koor. Ensamble : Lufhti Aziizah Rahmat
Koor. Padusa : Hana Ghina Chairunnisa
Koor. Traditional Dance : Bunga Vanadia
Koor. Classical Instrument : Erizco Satya
Koor. Tim Creative : Fhani Meliana
Koor. Keamanan dan kebersihan : Firman Aziz Nugroho

oke kawan SEBUAH TANGGUNG JAWAB BARU! SEMANGAT SEMUA! MySpace

13 OKTOBER 2009
"Ayo tiap perwakilan kelas kumpul di altar" Kata ketua pagelaran umum, Rizkia Nurfrina Putri atau yan sering dipanggil "Eris." Sepasang sahabat berama Nbe-Della pun menjadi perwakilan dari kelas kami, atau 9a.
D hari itu panitia menentukan tema pagelaran tiap-tiap kelas dengan cara mengundi dan tema pagelaran tahun ini adalah "MIRACLE" kependekan dari Memories in Romance of Arti in Culture. Oke pengundian pun dimulai. Kocokan pertama adalah nama provinsi di Indonesia kocokan kedua berisi negara-negara di dunia. That was our turn, both me and Alif took the paper. And jeng jeng..... We got "EAST JAVA & JAPAN"
Let's prepare, guys! GANBATTE! MySpace

dan hari-hari berjalan diisi seperti biasa dengan latihan-latihan yang padat

Ensamble
Sang koor dengan sabar meltih anak-anaknya, cukup sulit karena hampir semua kelas menggunakan pelatih.
Sempat terjadi perdebatan dalam memilih lagu, ada yang bilang tidak pas, kurang meriah, dll. Alhasil kami memainkan lagu "Doraemon" karen lagu ini berasal dari Jepang. lagu kedua adalah "black or white" dan lagu ketiga adalah "sugar." Awalnya kelas kami kekurangan pemain khususnya pianika, pada H-7 lah beberapa anak ditarik untuk ikut dalam ensamble. Ensmble diikuti oleh hampir 1 kelas 9a. Dan mereka bisa!

Padusa
Padusa yang diikuti oleh hampir 1 kelas 9a memilih lagu "rek ayo rek" menjadi lagu wajibnya karena lagu ini berasal dar Jawa Timur dan lagu kedua adalah "we are the world" yang mejadi lagu kenangan untuk Gemstone, untuk lebih lengkapnya bisa dilihat di blog sahabat saya http://ahmadikbal.blogspot.com/2009/12/we-are-world.html

Nasyid
Nasyid yang diketuai leh Oji, memiliki anggota Ikbal yang memukul gendang, Nanda, Alif, Kevin dan Rama memilih untuk menanyikan lagu "Jagalah Hati" dan "Obat Hati" versi Jawa.

Traditional Dance
Tari ini awalna hanya dilakukan Oleh Sang koor yaitu bunga dan vina, tapi ditengah perjalann ditambahlah 2 orang yaitu della dan fhani. Banyak sekali gerakan yang sulit dilakukan. Gerakanya pun sudah bercampur, ada sedikit campuran dari Jawa Barat, ada sedikit campuran dari Bali

Classical Instrument
Hanya beranggotakan 5 oang. Lufhti dan Della pada biola. Nadia, Erizco, dan Regia (saya) pada gitar. tapi sayang sekali saat pelaksanaannya sang koor tidak bisa ikut karena harus dirawat di rumah sakit. Lagu yang mereka mainkan adalah "can't smile without you"

Drama
Drama 9a berjudul "Tragedi Kerajaan Powan" yang cerita aslinya menceritakan tentang "sebuah kerajaan yg terletak di Ngawi Jawa Timur bernama kerajaan Powan. Kerajaan tersebut memiliki patih yang sudah tua. Raja inin mengadakan sayembara untuk mencari orang yang bisa menurunkan hujan karena sudah lama hujan tidak turun di daerah itu. Dan Joko Budug lah pemenangnya. Karena ia mampu menurunkan hujan, maka ia boleh menikah dengan Dyah Pambayun anak dari raja, Menjelang hari pernikahan mereka, saat Raja menyuruh Patih untuk "bilasi" sang patih malah mendengar "nelasi" yang dalam B.Indonesia artinya adalah habisi. Pada saat itulah Joko Budu meninggal" Lalu sang koor dan anggotanya meambhakan unsur Jepang pada cerita diatas

Tari Payung & Perkusi
Keduanya ditampilkan pada saat opening pagelaran dari 9a.

29 NOVEMBER 2009
Oke, it's dubbing time! wkwkw. 9a memilih untuk dubbing di Apple yang berlokasi di Bogor Baru. Kirakira sekitar 4 jam kami dubbing, wetsss tapi itu belum sama edit loh. Untuk proses edit.... Gia ga ngitung berapa lama yang pasti lama banget. hehe

dann...

22 Desember 2009
Ya inilah hari tampil kita... untuk lebih lengkapnya ada di posting yang selanjutnya. dadaaaaah MySpace

wassalam

01/12/09

MY STUDENT CARD :)

Assalamualikum wr. wb.
YEEAAAY! kabar baik ternyata spensa sudah membagikan KARTU PELAJAR nya.
A : kartu pelajar ? apaaan tuh ?
B: itu loooh yang buat mandi
A: hah ? maksudnya ?
B: itu mah gayung
A: kok bisa jadi gayung
B: ceritanya kan gw ngegaring
A:haaaduh MySpace

selidik punya selidik ternyata si B ini lagi latihan untuk masuk OVJ alias Opera Van Java
Emang kurang pas sih. Masa udah kelas 9 baru dapet kartu pelajar. hmm.. MySpace

Oia, entah kenapa pas dapet kartu pelajar tuh rasanya SENEEEEENG banget seperti benar-benar pelayan pelajar MySpace HAHAHAHA! dan emang keren sih kartunya. PENASARAN ? aku liatin deh fotonya

tampak depan

fotonya burem ya ? hehe sengaja itu teeeeeeh soalnya klo jelas nanti ketauan rupa aslinya yang orang-orang bilang sih.. ekhm . . . . . . . jelek lucu.


tampak belakang
lagi-lagi bureeem ? kenapa ya ? oh ternyata si pelaku pemilik ingin menyembunyian identitas aslinya.
Oia, kartu pelajarnya asli looh bktinya aja ada tanda tangan kepala sekolah hehehe keren kaaan ? MySpace

Oia, minggu depan (7 DESEMBER 2009) ada UAS. So, I have to study hard MySpace . secara nilai UAS sekarang menentukan untuk selekasi rapotku masuk SMA. Semoga bener-bener bisa masuk "DREAM SCHOOL" . Bukan hanya masuk sih, tapi beneran jadi murid disana. Amiiin

oke, SEMANGAT semuanya!
wassalam