2011 : Tahun Peralihan

by - Januari 01, 2012

2011 is almost end. I don't remember any resolutions, promises, all wishes when I faced 2011,  I just through it all by giving my best that I can do, eventhough not all parts are ended good, but overall i satisfy with the results, I'm grateful for everything.


2011 is an unforgettable year. All the things i've never experienced before happened in this year. My first smansa day, regeneration moment, BLDK, being a sophomore, being an observer and developer...


I still remember what I've done in this year
The first-six-months was full with surprises, and the second-six-months was full with struggles
and here is my story...


Januari
Januari yang penuh dengan segala percakapan. Apa yang ditanam tumbuh dengan baik, bahkan sangat baik diluar dugaan, diluar maksud dan perencanaan yang ada. Aktivitas pada saat itu sebagai sekretaris 2 fathonah, anggota danu smansa day, dan PJ lomba mekah. Mengurusi proposal untuk pertama kalinya yang sangat berbeda komposisinya dengan di SMP. Mengonsep acara bersama A Arfie, Teh Arin, Teh Nurul, A Imam dan yang lainnya. Tugas pertama dari A Arfie "Gi, bikin juknis lomba ya. Deadlinenya 1 Februari. Saya ga pegang contohnya, cari aja ke yang ngurusin lomba tahun lalu" Lomba : Syariah, Foundation, Hafidz, nama nama yang asli dari keringat sendiri... Yap, everything goes well, except my heart


Februari

Semuanya makin menjadi. Tanamannya semakin tumbuh. Ketakutan menjadi seorang penghambat bagi pemimpi lainnya. Gua di Februari masih polos rasanya. Di Februari ada Fathonah, acara pertama buat gua waktu itu dan ditambah itu adalah proker gua. Muka galaunya A Dika dan A Dimas menunggu sebuah kepastian. Mesjid Raya yang menjadi sejarah, foto panitia yang.... :) Semakin dekat dengan smansa day, geng danu sudah mulai beraksi dengan personil Teh Fhani, Teh Arin, Teh Wiwit, A Icat, Bucat daaan Regia. Sempur mulai penuh dengan garage sale acara ekskul. Juknis sudah selesai, setelah dikasih ke A Reka masih ada yang perlu diperbaiki. Jarkom sie. acara Mekah setiap hari Selasa pas istirahat pertama kumpul depan sekretariat. Ada juga leadership training di pendopo 6






Bulan Februari --> puncaknya galau


Maret
Ke-hectic-an bermula disini. Masih ingat dengan jajanan yang satu ini?




yap, serangan momogi secara besar-besaran "sumpah ini tuh danu termurah" kata salah seorang anak. Membuat lambang osis 3 kali untuk opening smansa day 


bucat numpang eksis

tugas baru dari A Arfie "Gi, sekarang bikin juklak ya. Contohnya tanya ke Teh Arin aja" Opening Smansa Day 2011 
"Real Action for Our Nation"



28 Maret 2011 Semuanya bermula dari sini.


April
Smansa Day yang diselingi sedikit jeda dengan adanya UN untuk kelas 12, dan bermain bersama "si kecil" di rumah Reta, masak bareng nonton bareng. It was totally fun! Geng danu  masih terus bermain, Mekah diundur menjadi Mei, membuat pamflet pamflet






Believe it or not, I made it by myself





Alumni Day. Koor games anak. main sama anak-anak, ngasuh anak-anak, nyanyi bareng anak-anak. Gah, gua kembali muda


Mei
Mekah. Perpisahan kelas XII. Wawancara buku tahunan. Closing Smansa Day. Sensation. Belajar memegang amanah, totalitas, tawazun. Nangis karena jumlah peserta, telefon tak terduga, jam 5 ngambil lapak ke rumah Teh Uca, nonton naif sebelah bucat, muterin Bogor, slay olay, map, kuitansi, proposal....
"ayo siapa yang mau setor?"
How I miss those moments...
Yel-yel sepenuh hati dan tawa guling-guling. My first Smansa day was terribly awesome.


Juni
Ayo kembali belajar! Jadi MC di book dan it fair, acara perdana sekbid 9 dan 10. Masih pada posisi 5. Mandat menjadi anak acara di 3 tempat: DMP, Salam, Korma, dan koor acara Takbir. Menyiapkan MOPDB. Semakin bersyukur di tengah kumpulan keluarga-keluarga kecil itu. Rekreasi ke villa ibu. Sidang pertanggung jawaban tengah tahun. Jalan-jalan ke UI, ITB, Unpad...







Juli
MOPDB. Salam tanpa sang koor. Punya Co.Pj kayak A Donny. Selamat datang Rantai Emas! Punya adik dan menjadi seorang kakak. Menara dan malam tanpa bintang. Lagu Anugerah terindah yang pernah kumiliki. Mengkonsep takbir dengan segala perubahan yang ada. Tantangan dari A Isun. Tanggal yang tiga kali berubah. Juklak, juknis, TOR.... Segala bekal yang dibawa dari menjadi anggota acara MEKAH.


Agustus
Masa kaderisasi dimulai. Takbir semakin dekat. Acara pertama tanpa mereka. SMS yang datang bertubi-tubi. A Yogo dan Teh Jannah yang selalu sedia. Menarik keluarga yang mau hampir terlepas. Buka Puasa Pondrit yang menyenangkan. Buka bareng DKM dan OSIS





September
Bulan dimana we'll fight dan we'll win sangat terasa. Situasi yang cukup asing pada awalnya...dahulu baris bersama tiba-tiba ada di hadapan. Berjuang dan berjuang lagi


Oktober
Mungkin ini yang paling menggambarkan semuanya


tanpa CK

the last gift


do we look alike ?

my 28

dan biarlah kami membentang seluas-luasnya

sekbid kacamata

2011

2010

sekbid 5 (Agung belum diganti Masy'al)

syukuran osis-mpk

the last regeneration in SMANSA. H-2 BLDK jatuh dari motor. Dua buah surat. Segala coretan di kertas dan buku. SMS dari teh Tika di H-1 BLDK.

November
Hari-hari penuh NF, terjun langsung pertama, stuba pertama, kumpul sana kumpul sini.  NUSA 23 yang kurang dari sebulan. Perjuangan untuk tetap tawazun

Desember
Book IT fair. HP yang hilang. Mulai terbiasa dengan semuanya. Semangat yang tak boleh turun...

Di tahun ini,
Siapa sangka dari sekbid 1 berganti ke sekbid 5
Nilai rapot yang berganti
Mimpi yang berganti
Tempat dan suasana yang berganti
Kelas yang berganti
Kehidupan kecil yang berganti...

Semuanya beralih. Untuk menjadi lebih kuat dan dewasa dari sebelumnya. Beralih menjadi "ibu" dan seorang kakak, beralih menjadi cakrawala, beralih menjadi pondasi suatu rumah dimana tempat kembalinya semua yang pernah dan masih berjuang disana.

Jangan sebut diri kalian pemimpin kalau belum bisa mengurangi beban orang lain

Best quote of the year.


and let's prepare for 

and

PACIFIC

Apa yang saya dapatkan adalah kebahagiaan diantara peralihan-peralihan yang ada. Dari alur yang beralih dan tokoh yang beralih lah senyuman-senyuman itu terpancar. Puncaknya merindu dan menyayangi tentang apa yang pernah dimiliki dan apa yang disusun dengan penuh perjuangan.


Granit dan intan itu sama-sama dari karbon. Bedanya, pada proses pembuatannya intan diberi tekanan yang lebih tinggi sehingga hasilnya jauh lebih bagus
Karbon yang beralih menjadi Intan. Manusia biasa yang beralih menjadi sebaik-baiknya seorang manusia


Jadi, kalau diberi nama...
2011 : Tahun Peralihan

You May Also Like

0 komentar